Отдых в Египте, отели, путевки, экскурсии,
цены, Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Дахаб.
Туры в Египет, отзывы туристов.
На главнуюО ЕгиптеКурорты ЕгиптаТуры в ЕгипетТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О Египте
 Города и курорты
 Отели Египта
 Отзывы об отелях
 Туры в Египет
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Разговорник
 Другие страны

Курорты и города





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 14.10.2012 

В Гизе открыли для посетителей шесть новых гробниц

В Гизе приготовили для туристов сюрприз. Кроме открытия шести «новых» гробниц, открыта для посещения после трехлетней реставрации и вторая по высоте из трех пирамид Гизы – пирамида Хафры, построенная четвертым фараоном четвертой династии примерно в 2520 г. до н.э. В том, что правительство Египта уделяет много внимания туризму, нет ничего удивительного. Туризм приносит 11,3% ВВП страны. Однако нестабильность, последовавшая за событиями февральской революции 2011 года, которая привела к свержению режима Хосни Мубарака, отрицательно сказалась на туризме. Достаточно сказать, что в прошлом году количество туристов, посетивших Египет, снизилось на треть!

«Я с большой радостью объявляю об открытии новых площадок в Гизе,- цитирует Scotsman главу департамента древностей Мохаммеда Ибрагима Али, выступившего перед иностранными послами, археологами и журналистами.- Мы хотели бы сообщить всему миру, что в Египте спокойно и безопасно». Обращают на себя внимание слова главного хранителя древностей Египта о том, что, кроме уделения внимания состоянию архитектурных памятников, правительство Египта будет активнее бороться за возвращение в страну украденных артефактов.

Что касается новых гробниц, то все они производят сильное впечатление, но самой интересной является гробница царицы Мересанх, имя которой, кстати, переводится с древнеегипетского языка как «любящая жизнь». Она была внучкой фараона Хеопса, известного своей громадной пирамидой, и вышла замуж за дядю – фараона Хафру. Гробницу обнаружили еще в 1927 году, однако для туристов ее открыли лишь 85 лет спустя.

/Комсомольская Правда/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Египет   Отзыв об отеле Desert Rose Resort  5* Хургада
[оценка 5] Малина, 11.10.2009
Впервые отдыхали в Desert Rose Resort! В принципе впечатления хорошие, очень большая территория отеля, всегда свободные лежаки. Отель семейный, для спокойного отдыха, в основном среди отдыхающих семьи с детьми. Ребенку всё понравилось, хорошая большая детская площадка с маленьким "басейнчиком" для детишек. Еды очень много, голодными не останетесь, кормят практически круглосуточно!Лично нам еда пришлась не по душе, не знаю, почему, но готовить они конечно не умеют. Еды много, но не вкусно, уж точно не ресторан 5* отеля(((((((Ну а по большому счету всё достаточно хорошо, остались довольными. Номер убирают чистенько, персонал не приставучий, если себя вести по-человечески, то и в ответ такое же отношение!!!!!! Чаевые оставляли за уборку по доллару и носильщику дали 2 доллара(Вроде как довольны были).
Перед отъездом одарили персонал всеми теми вещами которые обратно везти уж очень не хотелось(надувные круги, матрас, тапочки детские, песочный набор, ну и всякая такая дребедень),так они вообще не хотели отпускать, чуть ли не в ноги в благодарность кланялись, и еще и кальян бесплатный перед отъездом предложили!!!!!!!!
Что касается анимации, честно говоря я бы поставила 3+, могли бы и поинтереснее что придумать, повеселее,особенно когда сидишь в номер и слышишь как в соседнем отеле зажигают по полной, а у нас тишина и покой((((Хотя с одной стороны, может это и хорошо, когда едешь с ребенком - отсюда вывод: тем кто хочет потусоваться, повеселиться и нужен молодежный отдых, выбирайте другой отель, хотя когда хорошая компания, без разницы где отдыхать(моё мнение). ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Возможно, возвратившись из поездки по Египту, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.

Последние материалы

 Что посмотреть в Асуане
 Египет – страна базаров
 Что посмотреть в Табе
 Кораллы Красного моря
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Египте, горящие туры в Египет, отели, отзывы, цены 2020г., путевки, экскурсии.
Отдых в Египте, В Гизе открыли для посетителей шесть новых гробниц . | Egypt 2020 на egyp.ru . |