Отдых в Египте, отели, путевки, экскурсии,
цены 2018г., Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Дахаб.
Туры в Египет, отзывы туристов.
На главнуюО ЕгиптеКурорты ЕгиптаТуры в ЕгипетТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О Египте
 Города и курорты
 Отели Египта
 Отзывы об отелях
 Туры в Египет
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Разговорник
 Другие страны

Курорты и города





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 14.10.2012 

В Гизе открыли для посетителей шесть новых гробниц

В Гизе приготовили для туристов сюрприз. Кроме открытия шести «новых» гробниц, открыта для посещения после трехлетней реставрации и вторая по высоте из трех пирамид Гизы – пирамида Хафры, построенная четвертым фараоном четвертой династии примерно в 2520 г. до н.э. В том, что правительство Египта уделяет много внимания туризму, нет ничего удивительного. Туризм приносит 11,3% ВВП страны. Однако нестабильность, последовавшая за событиями февральской революции 2011 года, которая привела к свержению режима Хосни Мубарака, отрицательно сказалась на туризме. Достаточно сказать, что в прошлом году количество туристов, посетивших Египет, снизилось на треть!

«Я с большой радостью объявляю об открытии новых площадок в Гизе,- цитирует Scotsman главу департамента древностей Мохаммеда Ибрагима Али, выступившего перед иностранными послами, археологами и журналистами.- Мы хотели бы сообщить всему миру, что в Египте спокойно и безопасно». Обращают на себя внимание слова главного хранителя древностей Египта о том, что, кроме уделения внимания состоянию архитектурных памятников, правительство Египта будет активнее бороться за возвращение в страну украденных артефактов.

Что касается новых гробниц, то все они производят сильное впечатление, но самой интересной является гробница царицы Мересанх, имя которой, кстати, переводится с древнеегипетского языка как «любящая жизнь». Она была внучкой фараона Хеопса, известного своей громадной пирамидой, и вышла замуж за дядю – фараона Хафру. Гробницу обнаружили еще в 1927 году, однако для туристов ее открыли лишь 85 лет спустя.

/Комсомольская Правда/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Египет   Отзыв об отеле Dessole Seti Sharm  4* Шарм-Эль-Шейх
[оценка 5] Вадим Цветков, Оренбурга 11.10.2009
В Seti Sharm были с 2-мя детьми в феврале 2009 понравилось всем!Пляж с пальмами обалденный!Бассейн рядом с морем.Анимация супер,после анимации сразу дискотека музыка зажигательная.Рядом старый город,клубнику покупали по 1$ лоток-супер(выбирайте по запаху вкусная клубника пахнет клубникой)
Почему если не нравиться отель надо ставить 1(единицу)?Неужели до такой степени ужасно?Мне кажется это или по заказу или истерично-скандальные люди,которые в любом хорошем найдут изъян ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Возможно, возвратившись из поездки по Египту, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.

Последние материалы

 Что посмотреть в Асуане
 Египет – страна базаров
 Что посмотреть в Табе
 Кораллы Красного моря
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Египте, горящие туры в Египет, отели, отзывы, цены 2018г., путевки, экскурсии.
Отдых в Египте, В Гизе открыли для посетителей шесть новых гробниц . | Egypt 2018 на egyp.ru . |