Отдых в Египте, отели, путевки, экскурсии,
цены 2017г., Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Дахаб.
Туры в Египет, отзывы туристов.
На главнуюО ЕгиптеКурорты ЕгиптаТуры в ЕгипетТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О Египте
 Города и курорты
 Отели Египта
 Отзывы об отелях
 Туры в Египет
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Разговорник
 Другие страны

Курорты и города





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 21.09.2012 

В Египте после реставрации открылся некрополь Серапеум

Уникальный исторический памятник Серапеум, расположенный в Саккаре в окрестностях Каира, впервые открылся для посетителей после продолжительной реставрации. Датируемый XI-IX вв до н.э., этот обширный комплекс пролегающих под землей и вырубленных в скальном массиве галерей, туннелей и ниш в Древнем Египте служил местом погребения священных быков Аписов. Обнаруженный в 1851 году французским египтологом Огюстом Мариеттом, Серапеум был закрыт в 2001 году, поскольку находиться там стало небезопасно, после чего началась подготовка к реконструкции. Грунтовые воды и землетрясение 1992 года нанесли серьезный ущерб подземным коридорам, что грозило обрушением древних конструкцией и утерей таинственного сооружения, находящегося бок о бок со ступенчатой пирамидой Джосера – древнейшей из сохранившихся в мире.

За минувшие 11 лет реставраторами проделана грандиозная работа по укреплению сводов и стен некрополя, которая обошлась в млн, сообщает ИТАР-ТАСС. В нишах над сделанными из цельного черного гранита 24 саркофагами (весом от 65 тонн каждый), выполненными с изумительной точностью, сооружены стальные арки, специальными растворами укреплены образующие галереи камни, установлены системы контроля за влажностью и вентиляцией, а также дополнительная подсветка.

По словам министра по делам древностей Египта Мухаммеда Ибрагима, этот некрополь стал первым в ряду древних сокровищ, которые были ранее недоступны туристам и которые власти страны намерены открыть для большой публики в ближайшее время. "Наш проект призван оживить туризм, - отметил он. – Египет не прекращал работу и после революции. Это послание египтян народам всего мира – наша страна безопасна и с нетерпением ждет гостей".

/turmayak.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Египет   Отзыв об отеле Dessole Seti Sharm  4* Шарм-Эль-Шейх
[оценка 5] Вадим Цветков, Оренбурга 11.10.2009
В Seti Sharm были с 2-мя детьми в феврале 2009 понравилось всем!Пляж с пальмами обалденный!Бассейн рядом с морем.Анимация супер,после анимации сразу дискотека музыка зажигательная.Рядом старый город,клубнику покупали по 1$ лоток-супер(выбирайте по запаху вкусная клубника пахнет клубникой)
Почему если не нравиться отель надо ставить 1(единицу)?Неужели до такой степени ужасно?Мне кажется это или по заказу или истерично-скандальные люди,которые в любом хорошем найдут изъян ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Возможно, возвратившись из поездки по Египту, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.

Последние материалы

 Что посмотреть в Асуане
 Египет – страна базаров
 Что посмотреть в Табе
 Кораллы Красного моря
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Египте, горящие туры в Египет, отели, отзывы, цены 2017г., путевки, экскурсии.
Отдых в Египте, В Египте после реставрации открылся некрополь Серапеум . | Egypt 2017 на egyp.ru . |