Отдых в Египте, отели, путевки, экскурсии,
цены, Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Дахаб.
Туры в Египет, отзывы туристов.
На главнуюО ЕгиптеКурорты ЕгиптаТуры в ЕгипетТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О Египте
 Города и курорты
 Отели Египта
 Отзывы об отелях
 Туры в Египет
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Разговорник
 Другие страны

Курорты и города





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 21.09.2012 

В Египте после реставрации открылся некрополь Серапеум

Уникальный исторический памятник Серапеум, расположенный в Саккаре в окрестностях Каира, впервые открылся для посетителей после продолжительной реставрации. Датируемый XI-IX вв до н.э., этот обширный комплекс пролегающих под землей и вырубленных в скальном массиве галерей, туннелей и ниш в Древнем Египте служил местом погребения священных быков Аписов. Обнаруженный в 1851 году французским египтологом Огюстом Мариеттом, Серапеум был закрыт в 2001 году, поскольку находиться там стало небезопасно, после чего началась подготовка к реконструкции. Грунтовые воды и землетрясение 1992 года нанесли серьезный ущерб подземным коридорам, что грозило обрушением древних конструкцией и утерей таинственного сооружения, находящегося бок о бок со ступенчатой пирамидой Джосера – древнейшей из сохранившихся в мире.

За минувшие 11 лет реставраторами проделана грандиозная работа по укреплению сводов и стен некрополя, которая обошлась в млн, сообщает ИТАР-ТАСС. В нишах над сделанными из цельного черного гранита 24 саркофагами (весом от 65 тонн каждый), выполненными с изумительной точностью, сооружены стальные арки, специальными растворами укреплены образующие галереи камни, установлены системы контроля за влажностью и вентиляцией, а также дополнительная подсветка.

По словам министра по делам древностей Египта Мухаммеда Ибрагима, этот некрополь стал первым в ряду древних сокровищ, которые были ранее недоступны туристам и которые власти страны намерены открыть для большой публики в ближайшее время. "Наш проект призван оживить туризм, - отметил он. – Египет не прекращал работу и после революции. Это послание египтян народам всего мира – наша страна безопасна и с нетерпением ждет гостей".

/turmayak.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Египет   Отзыв об отеле Montillon Grand Horizon Resort (ex.Grand Azur Horizon)  4* Хургада
[оценка 3] ser, 6.05.2012
Отдыхали с 20 по 30 апреля 2012 г. Второй раз в Египте, много раз был в Турции и есть возможность сравнить, Montillon Grand Horizon - ЭТО САМЫЙ УЖАСНЫЙ ОТЕЛЬ! Отель не отмыт после декоративного ремонта, номера пыльные, мебель засалена. В баре - ужасное поило. Фены не во всех номерах, могут дать на ресепшен, но со скандалом. Вода в минибаре – дают одну бутылку при заселении и всё ! ( правда можно её, без проблем , наполнить водой в баре.

Территория отеля и пляж понравилась. Отель находиться на окраине, магазинов рядом нет, есть только отельные, а цены там выше . Анимация на четвёрку. С грязью и нерабочем основным освещением мы с женой смирились, но сюрприз нас ждал при выселении. У всех проверяют количество полотенец и др.

После сдачи номера, мы сели на трансфер в аэропорт, пришел менеджер отеля и назвал несколько номеров комнат к которым есть «претензии», у кого полотенцев не хватает …

У нас в номере на двери в ванную была дыра (около 5 см в диаметре) запененная монтажной пеной (на которую мы, на фоне грязи внимания не обратили). И вот это менеджер стал утверждать что это Мы были пьяные и разбили дверь и заделали её пенкой, стал требовать 70$ за дверь (потом снизил цену до 20$), мы платить отказались (зачем платить если мы не ломали дверь).

Нас высадили из автобуса, он уехал в аэропорт( до вылета 2 часа). После 30-ти минутного трёпа нервов нам и гиду, нас отпустили, гид из Корала отвёз нас в аэропорт на своей ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Возможно, возвратившись из поездки по Египту, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.

Последние материалы

 Что посмотреть в Асуане
 Египет – страна базаров
 Что посмотреть в Табе
 Кораллы Красного моря
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Египте, горящие туры в Египет, отели, отзывы, цены 2020г., путевки, экскурсии.
Отдых в Египте, В Египте после реставрации открылся некрополь Серапеум . | Egypt 2020 на egyp.ru . |