Отдых в Египте, отели, путевки, экскурсии,
цены 2018г., Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Дахаб.
Туры в Египет, отзывы туристов.
На главнуюО ЕгиптеКурорты ЕгиптаТуры в ЕгипетТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О Египте
 Города и курорты
 Отели Египта
 Отзывы об отелях
 Туры в Египет
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Разговорник
 Другие страны

Курорты и города





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 21.09.2012 

В Египте после реставрации открылся некрополь Серапеум

Уникальный исторический памятник Серапеум, расположенный в Саккаре в окрестностях Каира, впервые открылся для посетителей после продолжительной реставрации. Датируемый XI-IX вв до н.э., этот обширный комплекс пролегающих под землей и вырубленных в скальном массиве галерей, туннелей и ниш в Древнем Египте служил местом погребения священных быков Аписов. Обнаруженный в 1851 году французским египтологом Огюстом Мариеттом, Серапеум был закрыт в 2001 году, поскольку находиться там стало небезопасно, после чего началась подготовка к реконструкции. Грунтовые воды и землетрясение 1992 года нанесли серьезный ущерб подземным коридорам, что грозило обрушением древних конструкцией и утерей таинственного сооружения, находящегося бок о бок со ступенчатой пирамидой Джосера – древнейшей из сохранившихся в мире.

За минувшие 11 лет реставраторами проделана грандиозная работа по укреплению сводов и стен некрополя, которая обошлась в млн, сообщает ИТАР-ТАСС. В нишах над сделанными из цельного черного гранита 24 саркофагами (весом от 65 тонн каждый), выполненными с изумительной точностью, сооружены стальные арки, специальными растворами укреплены образующие галереи камни, установлены системы контроля за влажностью и вентиляцией, а также дополнительная подсветка.

По словам министра по делам древностей Египта Мухаммеда Ибрагима, этот некрополь стал первым в ряду древних сокровищ, которые были ранее недоступны туристам и которые власти страны намерены открыть для большой публики в ближайшее время. "Наш проект призван оживить туризм, - отметил он. – Египет не прекращал работу и после революции. Это послание египтян народам всего мира – наша страна безопасна и с нетерпением ждет гостей".

/turmayak.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Египет   Отзыв об отеле Dessole Royal Rojana Resort  5* Шарм-Эль-Шейх
[оценка 5] Стася, 1.04.2010
Итак,всем привет! Ездили в RRR на 11н/10 дн, три человека, брали два номера сингл и дабл. Оплачивали в Москве сразу вид на море. Из аэропорта встретили представители Пегаса,все во время,посадили в автобус,рссказали про встречи с гидами и через минут 10 были в отеле. Тк приехали утром в 6 часов,заплатили 30 дол и через пару часиков были в своих номерах. Хоть и был забронирован один из номеров сингл нам дали два дабла. Один на первом этаже корпус 1/1,второй на втором-1/3. Очень все близко, бассейны, ресепшн, море.

Да согласна, мебель не новая, пульт почти не работает, но кровать двуспальная вроде не разваливалась, шкаф тоже нет, сейф работал, обычным ключом открывался, минибар пополнялся всегда, оставляли всегда по доллару.

Территория отличная,да везде ступеньки вверх,вниз,но это полезно,мне даже нравилось.Везде газончики,цветочки,пальмы.
Кто пишет бассейн без подогрева я удивляюсь прям, он с ПОДОГРЕВОМ и еще каким,мы с горок не слазили,вода там очень классная.

Пляж отличный,много рыб, кораллы красивые,каждый день плавали с масками.Брали экскурсию в Рос Мухамед так отличий почти нет))Чуть чуть про нее-берите обязательно теплые,ооочень теплые вещи,ветер просто сдувает и желательно одевать гидрокостюм мы взяли напрокат и не пожалели.Кстати об экскурсиях:в отеле у Пегаса супер дорого. не берите. мы брали по отзывам у другой компании и не разочаровались. рас мухамед всего 35 долл,а в Иерусалим ездили за 100.

Заход на основном пляже есть песчаный,можно бултыхаться там вода вообще как в ванне))На релаксе не понравилось,музыки нет,скучно и дна песчаного нет.
Но за то всегда есть места. Мы загорали на основном и в семь часов первые три линии были уже заняты.Во сколько же народ встает))) ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Возможно, возвратившись из поездки по Египту, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.

Последние материалы

 Что посмотреть в Асуане
 Египет – страна базаров
 Что посмотреть в Табе
 Кораллы Красного моря
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Египте, горящие туры в Египет, отели, отзывы, цены 2018г., путевки, экскурсии.
Отдых в Египте, В Египте после реставрации открылся некрополь Серапеум . | Egypt 2018 на egyp.ru . |