Ситуацию с продажами по Египту сейчас характеризуют как «хуже не придумаешь». После всплеска спроса, который произошел сразу после «открытия» Египта МИДом, наступил откровенный провал, самолеты на египетские курорты отправляются полупустыми. По словам гендиректора агентства «Орко-тур» Юрия Григорьева, Египет до конца этого года потерян. Другие же эксперты считают, что для полного восстановления направления потребуется 1-2 года. Виной всему стали цены – они, вопреки ожиданиям, оказались совсем не низкими – на уровне прошлого года, в основном из-за дорогой авиаперевозки. Например, двухнедельный тур на двоих в отель Beach Albatros (Хургада) обойдется в мае в 1760$. Таким образом, порядок цен сопоставим с Турцией, это с учетом того, что и она в последнее время подорожала.
После открытия Египта моментально активизировался «бюджетный» сегмент – многие туристы понадеялись на то, цены на туры будут минимальными. В то же время представители среднего класса, которых устроили бы такие цены, уже переориентировались на другие страны. Сейчас, безоговорочное предпочтение публика отдает именно турецкому направлению. Так, на 5-6 турецких заявок приходится всего 1 египетская, в то время в прошлом году соотношение было 10 к 8, т.е. Египет почти догонял Турцию по объему продаж.
Еще одной причиной египетского «провала» стало снижение качества сервиса в отелях, отмечает директор «Восемь скакунов» Леонард Пржевальский: в целях минимизации затрат во время политического кризиса в стране многие гостиницы сократили персонал, из-за чего и упало качество сервиса. Местные отельеры, в свою очередь, продолжают с нетерпением ждать возвращения туристов из России. Как сообщил «Туринфо» менеджер по маркетингу отеля Sheraton Sharm Hotel (Шарм-Эль-Шейх) Хадир Селим, в апреле и мае этого года количество российских гостей в их отеле, по сравнению с прошлым годом, сократилось в 5-6 раз: всего около 500 человек за два месяца вместо 2-3 тысяч.
В общей сложности с января по апрель, по словам министра туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур на встрече с Ростуризмом, Египет посетили 371 тыс. российских туристов. Это почти вдвое меньше, чем обычно: за первые три месяца 2010 года российский турпоток в Египет составил 576 тыс. человек.
Отдыхали в Савое вдвоем с женой в сентябре. Погода отличная, море теплейшее. Отель выбирали тихий, спокойные с хорошим сервисом. Савой нам нахвалили наши друзья с Украины, им понравилось в нем всё - и сервис, и питание, и номера, и территория. В целом и мы остались довольны, но всё же показалось, что он дороговат, то, что предложено в отеле, нам показалось, не стоит тех денег, которые мы заплатили. Познакомились с семейной парой из Сиерры (они заплатили за тур дешевле почти в 2 раза) ходили к ним в гости и поняли, что отель у них не хуже нашего и платить столько, сколько заплатили мы, не стоило.
Хочется отметить отличный пляж Савоя, чистейшее кристальное море, удобные лежаки.Впечатляющая территория: водопады, цветы, мосты, пруды - ооооочень красиво! Номера большие, комфортные, есть большой балкон. Из минусов: отель не новый, мебель и сантехника в номерах старенькие, воевали с муравьями. Питание мы брали полупансион, обедали в Наама бей или в Олд Маркете, иногда в ресторанчиках на территории отеля или на улице рядом с отелем (площадь Сохо - там тоже есть кафе, ресторанчики, боулинг) - не напрягало, даже наоборот, не было привязки к шведскому столу, где обычно еда бывает однообразной и быстро надоедает.
Отель в целом очень понравился. Но ждали большего. ...
Возможно, возвратившись из поездки по Египту, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на страницах нашего сайта.